CVJM DRESDEN NEUSTADT

Wir sind eine kleine Gruppe junger und junggebliebener Neustädter, die gemeinsam nach einem Lebensstil suchen, der Großzügigkeit, Hoffnung, Sinn und Gemeinschaft ausstrahlt. Durch Projekte, Aktionen und Veranstaltungen wollen wir uns kulturell, sozial und spirituell engagieren. Die Begeisterung, Energie und Inspiration für unser Engagement schöpfen wir aus dem christlichen Glauben, der uns trägt und unserem Leben Richtung gibt. Am 15. April 2012 gründeten wir den gemeinnützigen Verein CVJM Dresden Neustadt.

CVJM

CVJM steht für Christlicher Verein Junger Menschen. Vor mehr als 150 Jahren wurde in Paris der weltweite CVJM gegründet. Heute ist der CVJM – durch den Song der Village People wohl bekannter als YMCA (Young Men’s Christian Association) – eine globale Bewegung mit der sich rund 45 Millionen Menschen aus 130 Ländern identifizieren. In Deutschland ist der CVJM der größte christlich-ökumenische Jugendverband, dem auch wir angehören.